Avistamientos de flamencos (Phoenicopterus ruber) en la Reserva de la Biosfera Marismas Nacionales, Nayarit - Mendoza, Luis F.; Cortés, Eduardo; Sierra, Carely; Carmona, Roberto (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2013)
Presentamos los primeros registros de flamencos para la costa de Nayarit, México. Realizamos los avistamientos en la Laguna Chumbeño, en la Reserva de la Biosfera Marismas Nacionales. El 26 y 27 de febrero de 2013 observamos dos individuos (un macho y una hembra) de la subespecie del Caribe (Phoenicopterus ruber ruber) y un ave más de la subespecie de Europa (P. r. roseus). Presumiblemente las aves procedían del cautiverio dada la cercanía de la laguna a ciudades turísticas que utilizan dichas aves como especies de ornato. Existe la posibilidad de que este grupo pequeño se halla establecido en el área.