Primer registro del colorín azulrosa (Passerina rositae) en la Reserva de la Biosfera El Triunfo, Chiapas, México - Monroy-Ojeda, Alan; Gibert, Santiago; Orantes Abadía, Efraín (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2016)
Registramos la presencia de tres individuos de colorín azulrosa (Passerina rositae), un adulto macho y dos hembras de edad indeterminada en la finca Arroyo Negro, en el interior de la Reserva de la Biosfera El Triunfo. El registro amplía en 97 km el límite sur-este de su distribución conocida, a la vez que representa el primer registro de la especie en el área natural protegida. Describimos el tipo de hábitat donde observamos los individuos, el cual difiere a lo reportado anteriormente para la especie.