Primer registro de bajapalos pecho canela (Sitta canadensis) en el bosque de Los Attenuatas, Baja California - Delgado-Fernández, Mariana (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2017)
El bajapalos pecho canela (Sitta canadensis) es una especie de distribución amplia en Estados Unidos y Canadá. No obstante, debido a irrupciones y vagabundeos, se ha registrado en Chihuahua, Sonora, Sinaloa, Baja California, Nuevo León y en el occidente de México (Jalisco y Colima). En Baja California existen cuatro registros: (1) Isla Guadalupe (población que se considera extirpada desde 1995) (2), Sierra San Pedro Mártir (3), Sierra Juárez y (4) Santa Rosaliíta, los últimos dos registros son de hace más de 20 años. Registramos por primera vez un bajapalos pecho canela macho adulto en el bosque de Los Attenuatas durante la temporada de invierno de 2015.