Notas sobre las aves de Capulalpam de Méndez, Sierra Juárez, Oaxaca, México - Grosselet, Manuel; Burcsu, Theresa (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2022)
Durante invierno 2001 y verano 2002 se realizaron censos de aves en Capulalpam de Méndez, Municipio de Ixtlán de Juárez, Sierra Juárez, Oaxaca, México, localidad dentro de Área de Importancia para la Conservación de las Aves 220 de México. Se detectaron 132 especies de aves entre los 2200 y 2800 msnm, de las cuales 16.7% son endémicas, semiendemicas o cuasiendemicas a México. Con el fin de aportar más información sobre 15 especies de aves presentes en esta AICA se comentan datos generales de las mismas.