La tángara azul gris (Thraupis episcopus) en el estado de Guerrero, México - Blancas-Calva, Epifanio; Blancas-Hernández, Jean Cristian; Castro-Torreblanca, Marisol; Cano-Nava, Gabriel Antonio (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2017)
Registramos a la tángara azul gris (Thraupis episcopus) en la planicie costera del sureste del estado de Guerrero, México, en áreas urbanas con cobertura de árboles dispersos de especies nativas e introducidas. El área de distribución actual conocida para el taxón comprende tierras bajas del este de México, desde el centro-sur de Nuevo León hasta la península de Yucatán, incluido el este de Oaxaca y en la vertiente del Pacífico en la planicie costera de Chiapas. Sin embargo, no existen registros previos publicados de la especie en Guerrero. Posiblemente T. episcopus es una especie que ha expandido su área de distribución en episodios de dispersión activa.