Primeros registros de algunas especies de aves para Zacatecas, México - Pérez-Arteaga, Alejandro; Zalapa, Silvia S.; Guerrero, Sergio; Cruz-Sáenz, Daniel (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2017)
Reportamos cinco especies de aves para el estado de Zacatecas, México: Ortalis poliocephala (chachalaca pálida), Progne sinaloae (golondrina sinaloense), Peucaea carpalis (zacatonero ala rufa), Melospiza melodia (gorrión cantor) y Cyanocompsa parellina (colorín azul negro). Ortalis poliocephala es también un primer registro para la región biogeográfica Sierra Madre Occidental. Estos registros son relevantes ecológicamente ya que extienden la distribución conocida de estas especies y sugieren que la región sur de Zacatecas pudiera ser más diversa de lo que se supone.