Depredación de pez diablo (Loricariidae: Pterygoplichthys) por el cormorán oliváceo (Phalacrocorax brasilianus) en Villahermosa, Tabasco, México - Ríos-Muñoz, César A. (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2022)
Presento el registro fotográfico y comportamiento de un cormorán oliváceo (Phalacrocorax brasilianus) al momento de alimentarse de un pez diablo (Pterygoplichthys sp.) en Villahermosa, Tabasco, México. Esta observación representa el primer registro de depredación para los peces diablo en México por un ave residente, lo que sugiere una presencia abundante de los peces en la región.