Primer registro del zorzal corona-negra y registros adicionales del trepatroncos corona-punteada y del mirlo pinto en el estado de Nuevo León, México - Valdés-Peña, René Alonso; Ortiz-Maciel, Sonia Gabriela; Zorrilla Vargas, Diana (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2010)
Presentamos un nuevo registro de ave para el estado de Nuevo León, el zorzal corona-negra (Catharus mexicanus), mediante un registro fotográfico reciente el cual corrobora su identificación y representa una adición a la avifauna del estado. Reportamos, además, registros adicionales del trepatroncos corona-punteada (Lepidocolaptes affinis) y del mirlo pinto (Ridgwayia pinicola) fuera de su rango de distribución conocido.