Registro del capuchino tricolor (Lonchura malacca) en Huixtla, Chiapas, México - Olguín-Hernández, Licet; Pozo Montuy, Gilberto; González-García, Fernando; Téllez-Torres, José Gabriel (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2011)
Presentamos el primer registro del capuchino tricolor (Lonchura malacca) en el estado de Chiapas, con lo cual suman ya tres los estados con avistamientos de esta especie exótica en México. Los reportes previos de avistamiento de L. malacca en el país han sido en Yucatán, en 1993, y Quintana Roo, en 2004. El presente registro sugiere una posible ampliación en la distribución de L. malacca en México.