Nuevos registros de aves exóticas en la ciudad de Querétaro, México - Pineda López, Rubén; Malagamba Rubio, Alejandro (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2011)
Como resultado de varios trabajos avifaunísticos en la ciudad de Querétaro, México, reportamos por primera vez la presencia de Streptopelia decaocto, Myiopsitta monachus y Sturnus vulgaris; teniendo esta última registros previos en el estado de Querétaro. El número de registros de S. decaocto que presentamos no son abundantes, mientras que en el caso de M. monachus observamos hasta 40 individuos y un nido. S. vulgaris está ampliamente distribuída en las zonas arboladas de la ciudad, donde observamos su reproducción. Discutimos el potencial de estas especies para colonizar la zona y causar algún impacto ecológico o económico. Sugerimos impedir la importación de M. monachus como medida preventiva de los daños que puede causar en ciudades y zonas agrícolas.