Observación de la cigüeña jabirú (Jabiru mycteria) en un humedal del oeste del estado de Tabasco, México - Sánchez Soto, Saúl; Zavala Cruz, Joel; Castillo Acosta, Ofelia (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2011)
La cigüeña jabirú (Jabiru mycteria) es una especie en peligro de extinción en México. En febrero de 2009 observamos dos individuos en un humedal localizado en la parte oeste del estado de Tabasco, México, correspondiente al municipio de Huimanguillo (18º01"™05.7"N, 93º50"™04.7"O; 6 msnm). Esta observación constituye el primer registro de dicha ave fuera de su área de distribución conocida para Tabasco y el primero reportado desde 1988.