Localidades adicionales en la distribución geográfica de la pava cojolita (Penelope purpurascens) en Puebla y Oaxaca, México - González-García, Fernando; Pérez-Solano, Luz A.; Ramírez-Bravo, O. Eric; Mandujano, Salvador; Ramírez-Julián, Ricarda (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2012)
Reportamos localidades adicionales para la pava cojolita (Penelope purpurascens) en la Sierra Norte y Sierra Negra, Puebla, y en la Sierra de Juárez, Oaxaca. Estos registros están basados en imágenes de fototrampeo, observaciones directas e indirectas (individuo cautivo, patas, plumas), grabaciones de vocalizaciones e información oral de cazadores experimentados. Presentamos los primeros registros fotográficos de esta especie que complementan el conocimiento sobre su distribución geográfica en Puebla y Oaxaca.