Información adicional sobre la avifauna de Hidalgo, México - Valencia-Herverth, Raúl; Valencia-Herverth, Jorge; Padilla Calderón, Raúl; Olivares Nochebuena, Moisés; Hernández Hernández, René; Olivares Nochebuena, Melchor (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2012)
Reportamos cinco especies de aves no registradas previamente en el estado de Hidalgo: gavilán zancón (Geranospiza caerulescens), gallineta morada (Porphyrio martinica), tucán pico canoa(Ramphastos sulfuratus), titira pico negro (Tityra inquisitor) y tordo arrocero (Dolichonyx oryzivorus).Ratificamos la presencia de la anhinga americana (Anhinga anhinga), del hormiguero-cholino escamoso(Grallaria guatimalensis) y del mirlo-acuático norteamericano (Cinclus mexicanus), que sólo contaban con un registro para Hidalgo.