Registros notables de aves de Morelos, México - Urbina-Torres, Fernando (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2016)
Presento información nueva y adicional de 15 especies de la avifauna de Morelos, 13 de las cuales son especies nativas y dos no nativas. El inventario de la avifauna de Morelos incluye ahora 412 especies nativas y 12 no nativas. Encontré ocho especies en ambientes terrestres y siete en ambientes acuáticos. Cuatro se consideran residentes o su estacionalidad es incierta y 11 son migratorias ocasionales o accidentales. Una especie es endémica a México, otra es semiendémica y cinco están consideradas en riesgo, de acuerdo con normas nacionales e internacionales.