Adiciones a la avifauna del estado de Zacatecas - Pérez-Valadez, Noé (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2016)
La avifauna del estado de Zacatecas ha sido muy poco estudiada. La mayoría de las publicaciones de aves en este estado son de hace más de 40 años, y en los últimos años se han publicado pocos trabajos. De septiembre de 2011 a abril de 2015 realicé recorridos para la observación de aves en el municipio de Nochistlán de Mejía, ubicado al suroeste del estado, en diferentes tipos de vegetación: matorral xerófilo, bosque de encino, bosque de pino-encino, bosque tropical caducifolio, pastizales inducidos y cuerpos de agua artificiales. En este trabajo documento ocho nuevos registros estatales y la ampliación de la distribución geográfica conocida de otras cinco especies.