Reporte de un ataque de Boa constrictor (Serpentes: Boidae) a un individuo de Tyto furcata (Aves: Tytonidae) en Pacora, Panamá - Herrera R., Jorge Moisés; Aparicio U., Karla (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2019)
Las aves pequeñas constituyen una porción significativa en la dieta de Boa constrictor, sin embargo, pocos son los reportes sobre el consumo de aves de mayor tamaño, y mucho menos de una depredación de tipo intragremial (entre depredadores tope). Reportamos el inusual hallazgo de depredación de una lechuza de campanario, Tyto furcata, por una Boa constrictor de aproximadamente 220 cm, el 25 de enero de 2017, en los predios de la Comisión Panamá "“ Estados Unidos para la Erradicación y Prevención del Gusano Barrenador del Ganado (COPEG) con coordenadas (09°05"™16.7" N, 79°17"™10.8" O), en la comunidad de Pacora, Panamá. Este reporte contribuye al entendimiento de las relaciones ecológicas entre dos depredadores, pocas veces documentada.