Dos registros de leucismo en la paloma de collar asiática (Streptopelia decaocto) en dos localidades del norte de México - Martínez-Adriano, Cristian Adrian; Zaragoza-Quintana, Elisa Paulina; Cotera-Correa, Mauricio (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2022)
Registramos dos casos de leucismo en la paloma de collar Asiática (Streptopelia decaocto) en dos localidades del norte de México. Ambos individuos fueron los primeros registros de leucismo en esta especie para los estados de Nuevo León y Durango. Los dos ejemplares presentaban la mayor parte del cuerpo con plumaje blanco, patas rosadas y pico grisáceo (comparado con los individuos normales), pero mantuvieron los ojos con su color característico. Ambos individuos fueron observados solo una vez y en solitario.