Adiciones al inventario avifaunístico del estado de Querétaro, México - Hernández-Díaz, José Belem; Acosta-Ramírez, Alfredo; Tepos-Ramírez, Mauricio; Pineda-López, Rubén (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2015)
Reportamos por primera vez nueve especies de aves para el estado de Querétaro, México, cinco de ellas nativas (Cyrtonyx montezumae, Buteo lineatus, Phalaropus fulicarius, Falco mexicanus e Icterus spurius) y cuatro introducidas (Streptopelia roseogrisea, Cyanoliseus patagonus, Amazona finschi yCalocitta colliei). El inventario avifaunístico del estado incluye ahora 430 especies, de las cuales 418 son nativas y 12 introducidas. Consideramos que el estudio de la avifauna en la zona oeste de Querétaro, que corresponde a la Faja Volcánica Transmexicana, se ha venido completando en los últimos años con un importante esfuerzo de muestreo, por lo que con los presentes registros se conocen 271 especies de aves en ella.