Dos registros nuevos de aves en el Estado de México: Protonotaria citrea y Euthlypis lachrymosa - DeSucre-Medrano, Atahualpa Eduardo; Ramírez-Bastida, Patricia; Varona-Graniel, Deyanira Etaín; Opengo-Piña, Luis Heriberto; Morlán-Cahué, Yazmín (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2010)
Reportamos dos especies de aves no registradas con anterioridad en el Estado de México. Una hembra del chipe dorado (Protonotaria citrea) fue recolectada en el jardín botánico de la Facultad de Estudios Superiores Iztacala, Universidad Nacional Autónoma de México (FESI-UNAM), al norte del Valle de México, y un ejemplar (sexo indeterminado) del chipe de roca (Euthlypis lachrymosa) fue recolectado en la cuenca del río Balsas al sur del Estado de México. Ambos fueron depositados en la Colección de Aves del Museo de Zoología "Alfonso L. Herrera" de la Facultad de Ciencias, UNAM.